Thumb drives arent very big, but having one built into your phone is one less thing to carry, further simplifying your lifestyle. How many quarts in an ounce? Does article source a millimeter measure volume? Answer these questions and more with a combination of apps available for the iphone, including converter, flashlight, rulerphone and bubblelevel. Its like a toolkit in your phone (though i wouldnt recommend trying to use it as a hammer). Did you know that dreams help humans learn, can enhance creativity, and actually is a survival mechanism? On thursdays smart talk, well address the science of dreams. That spyware for android cell phones doesnt include trying to interpret dreams, because dream interpretation isnt really science. The program will address factual information about dreams that most of us are probably unaware of.div class=feedflare. Symbian and thefor symbian os logo are trademarks or registered trademarks of symbian software ltd. Embedded within the nokia 5300 series phones, music guess was developed to show case the multimedia capabilities of the phone. Music guess is an audiovisual game that Free allows users to play games using music on their phone. The game is split into two stages, with a different game play style for each stage. Now, all it takes to use the new. Back-end is calling mobile numberphone location the following from an org buffer:. It is obviously possible to write an interactive function for this, install. It in the export dispatcher menu, and so on. Blackberry curve 9220 is yet another mid range mobile phone model released in india recently. The phone is launched with higher variant learn more here of similar series blackberry curve 9320. Both phones are equipped with all features and support that you need for multimedia, business, social networking and day to day use.
о питомнике

немного о себе и моем питомнике борзых >>>>

 Немного о себе:  Ляпина Елена Александровна
замужем, двое детей, высшее образование - Преподователь живописи (специализация - масляная живопись)
сертифицированный "Специалист по организации племенного дела"
сертифицированный "Эксперт- кинолог" (диплом защищала по специализации - Развитие и изменения стандарта Русской Псовой Борзой в России)
 
 

Все началось с моей первой, можно сказать случайно, попавшей ко мне в дом, горячо любимой борзой Лунная Радуга Чудо Света. Мне в руки попала шикарная собака, которая полностью перевернула всю мою жизнь. Я благодарна судьбе за такие перемены, я благодарна Лане, так звали ее дома. Мне в руки попала уже подрощенная, годовала сука, с которой мы прошли огонь, воды и медные трубы. Это была не простая девушка, суровая, крупная и очень красивая.

На одной из выставок я увидела кобеля, который мне безумно понравился, тогда еще мало известный Дорсдорф Рекорд. Решено- жених! Так на свет появился первый помет борзых в моем питомнике, помет "Е" рожденный 5.11.2005 года. Родилось 11 щенков!, из них 3 суки, и 8 кобелей!!! Все росли в квартире!, мы тогда еще были городские жители и даже не представляли себе, какие перемены грядут впереди. С появлением щенков борзых, по мере их роста я понимала, что заводчик борзых не может себе позволить жить в городской квартире.  Не очень долго думая, на семейном совете, пришло решение - уезжаем из Москвы! Сейчас мы с семьей живем за городом в большом доме с нашими прекрасными, умными и любимыми борзыми! Все эти годы, с момента появления первой борзой, я занимаюсь изучением породы Русская псовая Борзая, это стало неотъемлемой частью моей жизни.

Сейчас у меня в доме живет 10 русских борзых разного возраста, от щенка до ветерана, одна шотландская борзая и 4 вельш корги пемброка. Все собаки прекрасно ладят друг с другом и гуляют вместе. Я стараюсь, что бы каждая моя собака жила счастливо, окружая своим вниманием и заботой, и моя семья мне в этом очень помогает.

Как бы я описала породу Русская борзая?, ну, прежде всего, это элегантная, роскошная собака с острым умом, готовая принимать быстро решения, самостоятельная, мобильная с большим любящим сердцем. Это если коротко сказать о породе, а в целом это конечно же прекрасная семейная собака, для активных людей. Борзые очень любят принимать гостей, они просто уверены, что все гости приходят именно к ним! Любят домашних животных, очень снисходительно относятся к маленьким собачкам, любят детей, но не выносят хамства и грубости. Это интелектуалы с которыми надо общаться, а не приказывать. Многие убеждены, что борзым нужны длительные прогулки, по 10 километров. Если бы только эти люди знали, какие лентяи взрослые борзые, как они любят поваляться на диванах!, и как тяжело выгнать на улицу борзую в дождь и непогоду! Но, как только Русская борзая оказывается в поле, она меняется, из интелегентной собаки красиво одетой в шелковистую шерсть, она превращается в неутомимого охотника, которая готова длительное время гнаться за зверем забыв обо всем.

Более 10 лет я занимаюсь разведением черных борзых, которые берут свое начало от питомника «Васкес», от прекрасной, высокопородной борзой Васкес Кассиопея. Вся линия моих черных собак построена на инбридинге. Это собаки не крупные, элегантные, имеют прекрасное здоровье и отличные рабочие качества. Мои черные борзые стабильно показывают высокие результаты на выставках различного уровня, как в Европе так и в России. Не смотря на то, что черный окрас в данный момент не пользуется популярностью, я продолжаю эту линию, стараясь не потерять тип Русской Борзой как на старинной гравюре.

Как я уже говорила, мои черные собаки успешно выступают на шоу выставках, на охотничьих выставках, участвуют в соревнованиях по курсингу и показывают хорошие результаты в поле за живым зверем, хотя сама лично я не выезжаю на охоту, у меня большое хозяйство.

Моя первая борзая Лунная Радуга Чудо Света (Венец Всея Руси из Поднебесья х Агафья) заводчик Елена Балакирева,  была мною взята в годовалом возрасте, мы много работали, она стала: ИНТЕРЧЕМПИОН (интернациональный чемпион красоты 7хCACIB); МУЛЬТИЧЕМПИОН; Чемпион России; Финляндии; Победитель рабочего класса на чемпионате Европы – 2006 года; Чемпион Беларуси, Молдавии, Украины, Чемпион НКП, Гранд чемпион России; международный рабочий сертификат по курсингу. С этой собаки началось мое разведение Русских Борзых, мои первые шаги. Ее дочь Сокол & К Елена Прекрасная (Дорсдорф Рекорд х Лунная Радуга Чудо Света) – ИНТЕРЧЕМПИОН (интернациональный чемпион красоты 5х CACIB), Чемпион России, Беларуси, Молдавии, Юный чемпион России, Лучшая борзая МООиР - 2007г.; Лучшая Борзая Отечественного разведения 2007 года; Лучший щенок "European Winner - 2006";  рабочий сертификат по курсингу. Следующий шаг приобретения борзой был осознанный, в моем доме появилась Васкес Кассиопея (Сокол & К Евгений Онегин х Васкес Утеха), заводчик Виктор Шиверских. Кассиопея - родоначальник линии черных борзых в питомнике.  Разведение было основано на этой собаке и на моем первом кобеле в питомнике Рус Экстрим Авангард ат Сокол (Искушай х Васкес Встреча), и на их общих предках – Васкес Утеха, Васкес Услада. 10 лет я работала на инбридинге и лайбридинге и на мой взгляд очень успешно. Основоположники моего разведения очень достойные собаки, которые себя отлично показали как на выставках, так и в племенной деятельности. От Кассиопеи было получено три помета и то, что я получила в инбридинге оказалось более удачным, это самые яркие собаки моего разведения на сегодняшний день.

 Сокол & К Цизар (Рус Экстрим Авангард ат Сокол х Васкес Кассиопея, инбридинг 3х2 Васкес Утеха), Цизар - BOS - Национальной выставки 2015 года (Лучший Представитель породы противоположного пола); Чемпион Национального Клуба Породы; Гранд Чемпион России,  Чемпион России; Украины; Болгарии; Молдовы; Грузии; 3x CACIB; Лучший Бэби - Чемпионат Борзых 2011года; Лучший Бэби кобель - Национальная выставка НКП РПБ 2011года; Рабочий сертификат по курсингу.

Сокол & К Юнона (Рус Экстрим Авангард ат Сокол х Сокол & К Сказочная Пятница, лайбридинг 4х5 на родительскую пару детей литеры «У» питомника «Васкес»), Юнона - молодая красавица, которая добилась высоких результатов, она: Победитель Национальной Выставки 2015 года!!! Лучший Представитель Породы!!!!; Чемпион России; Чемпион Национального Клуба Породы; Гранд Чемпион России; Чемпион РКФ, Чемпион Беларуси, Юный Чемпион России; Рабочий сертификат по курсингу.

Отец этих двух яркий борзых - Рус Экстрим Авангард ат Сокол - Чемпион России; Украины; Белоруссии; Юный вице победитель Европейского чемпионата борзых - 2009г.; Юный победитель клуба РПБ в Словакии. На данный момент от Авангарда получено 10 пометов, из них 4 помета не в моем питомнике. Гард зарекомендовал себя как отличный производитель, который дал качественное и здоровое потомство. Его дети Сокол & К Цизар и Сокол & К Юнона победители национальной выставки 2015 года в России, под экспертизой очень строгого и авторитетного российского эксперта Ирины Казановой. Так же, лучшим ветераном национальной выставки 2015 года стал наш зрелый красавец Сокол & К Друг Сердечный Разгуляй, который вот уже не один год покоряет ринги ветеранов! В свои 10 с половиной лет Разгуляй шикарно выглядит и летает по рингу! До сих пор он имеет полную зубную формулу, прекрасный прикус и хорошие клыки. Cокол & К Друг Сердечный Разгуляй (Верный фром Магия Движения х Элей Вожа) Лучший Ветеран - "Национальная Выставка Породы" - 2015 года; Лучший Ветеран - "Евразия - II" - 2015 года; Лучший Ветеран - "Евразия - I, II"- 2014 года; Лучший Ветеран - "Россия II" - 2013 года; Чемпион России, РКФ, Победитель Клуба НКП РПБ.

В 2012 году я познакомилась с очаровательной юной борзой Femme d'honneur du Grand Fresnoy, домашнее имя Нежна, в тот день, нашего знакомства, мы выиграли BOB в главной выставке нашей страны «Евразия 2012». Я влюбилась без памяти в эту шикарную борзую! Я мечтала о такой собаке в своем питомнике. Через пару лет, моя мечта осуществилась! Нежна теперь моя собака! Она очень красива и правильно сложена, очень приятна в общении. Не смотря на то, что в моем доме Нежна появилась уже взрослая, она очень быстро влилась в наш коллектив и заняла в нем не последнее место. В августе 2015 года я получила первый помет от Нежны и красавца Borscana Besteven. Родословная Femme d'honneur du Grand Fresnoy знакома, но для России это эксклюзив, поэтому инбридинга я немного опасаюсь, предпочитаю пока работать на ауткроссинге. Получив свой помет литеры «К» я осталась довольна. Дети яркие, крепкие, успешно показали себя на выставках по классу юниоров. Для меня было открытием, что дети этой ШОУ пары Femme d'honneur du Grand Fresnoy и Borscana Besteven, оказались очень азартны и успешны в спорте. Выступив на чемпионате по курсингу, юниорка Сокол & К Клеопатра показала лучший результат в породе!, набрав при этом 352 былла, это очень высокий результат для породы Русская Борзая. Сокол & К Кальвадос занял 3 место в юниорах.

 На мой взгляд, выставки очень важны для разведения, таким образом, мы показываем что мы получили в результате своей племенной работы. Дома мы смотрим на своих собак любящими глазами и порой, часто, не можем беспристрастно оценить качество собаки. Приходя на выставку, мы видим собак других питомников, выделяем то, что нам нравится, присматриваем для себя, либо видим то, что нам совсем не нравится и делаем выводы. Конечно же выставки это шоу, здесь важно все, от твоего костюма, до настроения собаки. Это большая работа хендела, грумера, заводчика и хозяина, все очень значимо, нельзя ничего исключать. Выбирая щенка, которого я буду оставлять себе, я начинаю работу с самого раннего детства, как только щенок встает на ноги. С месячного возраста я приучаю щенка к выставочной стойке, мыться в ванной, к шуму фена и расчесыванию. Включаю громкую музыку, что бы щенок с детства не боялся резких звуков. За каждое действие щенок получает поощрение в виде лакомства и ласки. Очень важно, что бы ребенок получал удовольствие от наших занятий. К моменту первого выхода в свет, щенок уже отрингован и социализирован, остается только оттачивать мастерство в ринге. Подготовить шоу собаку это большой труд. Помимо регулярных занятий подготовки к выставочному рингу, собака должна быть в отличной физической форме. Для этого нужны регулярные прогулки в полях, где борзая может вдоволь набегаться. Для красивой выставочной рыси с собакой надо гулять на поводке быстрым шагом. Для шоу борзой немаловажную роль играет красивая шелковистая шерсть. За шерстью тоже нужен правильный уход. Надо обязательно расчесывать раз в неделю, таким образом мы избавляемся от отмерших волосков, раз в две недели надо мыть собаку, грязная шерсть не растет. Груминг уже давно и основательно занял важное место в подготовке борзой к выставкам. Нужно правильно подобрать косметику, расчески, и даже ножницы. Я люблю выставки, это азартно. Когда наши собаки проигрывают, я работаю над своими ошибками, ну а когда выигрывают я счастлива, это является подтверждением, что я делаю все правильно.

Не меньше чем выставки, я люблю спорт – курсинг, рейсинг. Это захватывающий и очень азартный вид спорта. Я получаю огромное удовольствие видя своих собак счастливыми. Ведь счастье борзой это бег за приманкой, будь то искусственная мочалка или живой зверь, для этого была создана Русская псовая Борзая. Подготовка к курсингу большая работа, нельзя просто так взять и прийти на соревнования, обязательно нужно физически готовить собак. Борзая должна быть здорова, в отличной физической форме, обязательно надо делать исследования сердца, ведь это большая нагрузка и сердце должно быть здоровым. Тренировки надо проводить регулярно, активные прогулки в поле, плавание, бег по песку. Для спортивных собак нужна специальная диета. Борзые сами по себе очень азарты, но если каждую неделю привозить собак на тренировки по курсингу, то они могут охладеть и не побежать, даже стабильные бегуны. Всегда надо знать меру. Курсинг травматичный вид спорта, владелец должен понимать ответственность за жизнь своей собаки. Главное вовремя остановиться, ведь жизнь собаки всегда дороже призового места.

За годы своей племенной работы я получила стабильный качественный результат, но всегда хочется идти вперед, хочется попробовать новое, но не потерять приобретенное. Очень удачно к моим собакам произошло прилитие кровей таких питомников как «Русич», «Borscana», « Ishima». В связи с этим постепенно происходит некое разделение на Шоу и рабочих борзых, даже в моем питомнике. Давно, когда у меня появилась первая борзая, я с головой окунулась в этот мир, я стала изучать собак, родословные, историю. Прошло время, а я понимаю, что чем больше я узнаю, тем больше я не знаю.

Моя мечта получать красивых, здоровых, крепких собак, которые будут приносить счастье в дом, которые будут долго жить радуя своего хозяина. Мечта получить борзую, которая будет и на выставках, и на курсинге хороша. Которая будет с длинной шеей, длинной сухой головой и большими темными глазами, иметь маленькое ухо и крутой верх, и что бы обязательно была крупной, величественной, одетой в длинную, мягкую, шелковистую псовину.

Я только в начале нелегкого пути племенной работы. Это стало моей жизнью. Как любой заводчик, я хочу внести свой вклад в развитие породы Русская Псовая Борзая и не потерять наследие лучших собаководов, котрое мы имеем.

С уважением, Елена Ляпина, заводчик питомника Борзых «Сокол & К»

 
След. »


Контакты:

Елена Ляпина
+7(903)515-65-48
e-mail: borzosokol@yandex.ru

Сокол & K :: Питомник лабрадоров